Sumbawa, Jeratntb.com – Bupati Sumbawa, Ir. H. Syarafuddin Jarot, MP, menghadiri kegiatan retreat kepemimpinan yang diselenggarakan di Akademi Militer (Akmil) Magelang pada hari Jum’at (21/2/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembekalan bagi para kepala daerah di Indonesia yang bertujuan memperkuat kapasitas kepemimpinan, wawasan kebangsaan, ketahanan mental serta karakter kepala daerah dalam menjalankan tugas pemerintahan.
Diikuti oleh ratusan gubernur, bupati, dan wali kota dari berbagai daerah. Rombongan kepala daerah setibanya di Akmil, disambut langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian serta Gubernur Akmil, Mayor Jenderal TNI Arnold Aristoteles Paplapna Ritiauw.
Bupati Sumbawa, H. Syarafuddin Jarot menyampaikan, sangat penting sebagai pemimpin daerah untuk terus memperkuat komitmen dalam membangun daerah dan menjaga stabilitas nasional.
Bersama peserta lainnya akan mendapatkan berbagai materi strategis dari kalangan akademisi, militer, serta pejabat tinggi negara,”berbagai sesi diskusi dan simulasi kepemimpinan juga menjadi bagian penting dalam retreat ini. Ujarnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Sumbawa Drs. H. Mohamad Ansori, dijadwalkan mengikuti retreat pada hari terakhir 28 Februari 2025 bersama ratusan wakil kepala daerah lainnya.
Hal ini, bertujuan untuk memperkuat koordinasi antara kepala daerah dan wakilnya dalam mewujudkan pemerintahan yang efektif dan harmonis. (Jr Iphul/Kominfotiksandi).

