Aksi Peduli, DPC Himpunan Alumbi IPB Bima-Dompu dan ARM HA IPB Bantu Warga Terdampak Banjir

Bima, Jeratntb com – DPC HA IPB Bima Dompu – NTB dan ARM HA IPB menyalurkan paket bantuan kepada masing-masing 150 KK yang terdampak banjir di Kecamatan Kecamatan Madapangga dan Kecamatan Bolo Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Bantuan tersebut disalurkan langsung kepada masyarakat dengan didampingi oleh Kepala desa dan relawan di wilayah setempat. 17 April 2021.

Paket bantuan tersebut dikemas dalam bentuk 5 kilogram beras, minyak goreng, gula, hygiene kit, dan kurma.

Ketua DPC HA IPB BIMA DOMPU Nurmayang Sari, S.Hut berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak banjir secara langsung. “Semoga bantuan ini bernilai manfaat dan bisa meringankan beban warga terdampak banjir”, ucapnya.

Ia juga menambahkan, kegiatan ini mendapatkan dukungan dari para Alumni dan Civitas akademika IPB University serta para donatur yang turut menitipkan donasinya melalui DPC HA IPB Bima – Dompu, ARM HA IPB, DPD HA IPB, JKL (Jendela Kemanusiaan Lestari) HANTER IPB (Himpunan Alumni Peternakan) BEM KM IPB, dan FKMBB (Forum Komunikasi Mahadiswa Bima Bogor).

Lanjutnya, DPC HA IPB Bima -Dompu juga berencana akan memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Monta Kabupaten Bima – NTB. “Insha Allah, kami juga akan memberikan bantuan untuk warga terdampak di kecamatan Monta”.

Sementara itu Kepala Desa Tonda Kecamatan Madapangga Bahtiar Rifai menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian dan bantuan yang di berikan kepada warganya yang terdampak banjir bandang.

“Terimakasih untuk bantuannya bagi masyarakat kami, semoga Allah membalasnya dengan pahala yang berlipat ganda”. Imbuhnya (Jr QQ)

Pos terkait