Kampanye Calon Kades Tangga Berjalan Lancar, Aeman Ucapkan Terimakasih ke Semua Pihak

Bima, Jeratntb.com – Hari ini masa terakhir kampanye pemilihan Kepala Desa Tangga, Kecamatan Monta Kabupaten Bima, Ketua Panitia PPKD Desa Tangga, Aeman S. Pd menyampaikan terimakasih atas dukungan serta partisipasi semua pihak.

Dikatakanya, mulai proses penyerahan berkas para calon kepala desa, hingga usainya proses kampanye pada hari ini berjalan lancar, dan tidak ada kendala sama sekali.

“Alhamdulillah selama proses berjalan tidak ada kendala sema sekali dan pelaksanaan kampanye berjalan aman, mudah-mudahan sampai pada proses pemilihan nanti” ungkap Aeman kepada media ini, Senin (27/06) sore tadi.

Sementara untuk tahap selanjutnya, yakni pada tanggal 1 Juli 2022 nanti proses pencabutan atribut kampanye,”sedangkan tangga 3 sampai 5 juli adalah minggu tenang,” jelasnya.

Aeman berharap pemilihan Kades Tangga berjalan suskes, disamping partisipasi masyarakat yang luarbiasa juga tidak begitu fanatik,”sehingga masing-masing pendukung sangat menghargai calon yang lain,” ucapnya.

Kembali Ia mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar tetap mendukung serta menjaga kemanan demi suksesnya pemilihan kepala desa, “saya meminta agar tidak melakukan money politik atau perjudian, dan tetap menjaga silaturahmi,” tegas Aeman.

Ketau Panitia Pemilihan Kepada Desa (PPKD) Desa Tangga, meminta dukungan pemerintah desa, BPD, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, demi melancarkan dan menjaga keamanan.

Proses Pemilihan Kepala Desa akan digelar serantak se-Kabupaten Bima pada tanggal 6 Juli 2022 mendatang yang diikuti oleh 57 Desa.

Semantara itu, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Desa tangga adalah sebanyak 3.387 yang akan dibagi 4 TPS di masing-masing Dusun.

Dusun Sori Owo sebanyak 1044 DPT, Dusun Oi Roku 833 DPT, Dusun Uma Lige 571, dan Dusun Tura Rasa sebanyak 940 DPT. (Jr Iphul).

Pos terkait