Kapolda NTB Pimpin Sertijab Tujuh PJU Polda, Ini Nama-namanya

Mataram, Jeratntb.com – Kapolda NTB Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto memimpin acara serah terima Jabatan (Sertijab) Pejabat Utama (PJU) jajaran Polda NTB, yang dilaksanakan di Lapangan Bhara Daksa Polda NTB, (11/07).

Adapun nama pejabat dari dan
yang mengisi jabatan di Polda NTB berdasarkan Surat Keputusan Kepala Kepolisian RI nomor 762 tanggal 20 Juni tahun 2022 :

Nomor urut satu dan seterusnya, nomor urut 51 Helmi Kwarta Kusuma Putra Rauf SIK pangkat Kombes Pol jabatan lama Dirresnarkoba Polda NTB, jababatan baru Direktur Direskrimsus Polda Sulawesi Selatan.

Nomor urut 52 Deddy Supriadi SIK, Pangkat AKBP, jabatan lama Wakapolres Metro Bekasi Polda Metro Jaya, dan jabatan baru Dirresnarkoba Polda NTB.

Nomor urut 53 dan seterusnya, nomor 96 Hari Brata SIK, Pangkat Kombes Pol, Jabatan Lama DirReskrimum Polda NTB, jabatan baru KasiagaOps B RodalOps Polri.

Nomor urut 97 Teddy Rustiawan SIK, pangkat AKBP, jabatan lama DirReskrimum Polda Riau, jabatan baru DirReskrimum Polda NTB.

Nomor urut 98 dan seterusnya, nomor 114 Hery Wahyudi SIK, pangkat Kombes pol, jabatan lama Kapolresta Mataram, jabatan baru Kasubdit Sosial Kemasyarakatan Dit Sosbud Baintelkam Polri.

Nomor urut 115 Mustofa SIK, pangkat AKBP, jabatan lama Wadir Polairud Polda Jatim, Jabatan baru Kapolresta Mataram.

Sedangkan berdasarka SK Kapolri nomor 764 tertanggal 20 Juni 2022 yakni Nomor urut 1 dan seterusnya, nomor urut 156 Herman Suriyono SIK, Pangkat AKBP, jabatan lama Kapolres Lombok Timur, jabatan baru Irbid Itwasda Polda NTB.

Nomor urut 157 Hery Indra Cahyono SIK, pangkat AKBP Jabatan lama Kapolres Lombok Tengah, Jabatan baru Kapolres Lombok timur.

Nomor urut 158, Irfan Nurmansyah SIK, Pangkat AKBP, jabatan lama Kasubdit I DitResnarkoba Polda NTB, Jabatan baru Kapolres Lombok Tengah.

Nomor urut 159 Esty Setyo Nugroho SIK, pangkat AKBP, Jabatan lama Kapolres Sumbawa, jabatan baru Wadanmen III Pas Pelopor Karbrimob Polri.

Nomor urut 160 Hendry Novika Chandra SIK, Pangkas AKBP, Jabatan lama Kapolres Bima Kota, jabatan baru Kapolres Sumbawa.

Nomor urut 161 Rohadi SiK, Pangkat AKBP, jabatan lama Kasubdit II Ditreskrimum Polda NTB, jabatan baru Kapolres Bima Kota.

Dalam amanatnya Kapolda NTB Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto mengucapkan terimakasih kepada para pejabat lama Polda NTB yang telah menyita waktu dan kesempatan selama bertugas di Polda NTB dan saat ini telah mendapat tugas baru, baik di dalam Polda NTB maupun di luar Polda NTB.

Dan tak lupa pula kami ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Polda NTB baik yang berasal dari Polda NTB Maupun dari luar Polda NTB.

Kami berharap kepada pejabat lama agar kiranya apa yang telah disempurnakan saat bertugas di Polda NTB dapat dilanjutkan di tempat tugas yang baru. Serta apapun kekurangan nya agar berusahalah di sempurnakan di tempat tugas yang baru.

Bagi pejabat Baru, lanjut Kapolda kami menilai bukan bimbimbingan yang harus kami berikan, tetapi lancarkan komunikasi duarah sehingga apapun tugas kita dan permasalahan yang kit hadapi insyaallah akan mendapat solusi dengan baik.

“Kami berpendapat bahwa apapun jabatan kita dalam Kepolisian, akan tetapi Kita tetap Abdi negara dan Masyarakat. Oleh karena itu jadilah Pengayom dan pelindung masyarakat dengan sebaik baiknya,”pungkas Kapolda NTB. (Jr Iphul/Hum).

Pos terkait