Dompu, Jeratntb.com – Sebanyak 304 pejabat resmi dilantik Bupati Dompu Bambang Firdaus, SE di Gedung Samakai, Kamis (15/10/2026) pukul 14.00 Wita.
Ratusan pejabat yang dilantik terdiri dari Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, Fungsional, CPNS dan Kepala Sekolah lingkup Pemkab Dompu.
Pelantikan dihadiri Pimpinan DPRD, Forkopimda, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD dan Ketua TP PKK Dompu.
Bupati Bambang Firdaus menegaskan, pelantikan bukan sekadar seremonial, tapi upaya memastikan roda pemerintahan berjalan efektif, profesional dan responsif.
”Jabatan adalah amanah dan kepercayaan. Di dalamnya ada tanggung jawab besar kepada organisasi, pemerintah, masyarakat, dan Tuhan,” tegas Bambang.
Bupati meminta pejabat baru menjunjung integritas, loyalitas, disiplin dan tanggung jawab. Jabatan bukan fasilitas atau kebanggaan pribadi, melainkan ruang pengabdian.
”Jangan hanya jadi pejabat administratif, tapi jadi pemimpin yang memberi keteladanan,” pesannya.
Bupati juga menekankan pentingnya menghindari penyalahgunaan wewenang dan konflik kepentingan. Birokrasi harus melayani, bukan dilayani.
”Hilangkan sikap lambat, rumit dan berbelit-belit saat melayani masyarakat,” tegasnya.
Di akhir sambutan, Bupati meminta pejabat segera memahami tupoksi, membaca persoalan dan mengambil langkah cepat, tepat dan bertanggung jawab.
Pemkab Dompu butuh aparatur yang kolaboratif, inovatif, adaptif dan berorientasi hasil.(Jr Iphul)
304 Pejabat Dilantik, Bupati Dompu Tekankan Integritas dan Profesionalisme






