Ketua BPD Raba Kodo Bacakan Sambutan Bupati

Agus Riawan, S.Pd

Bima, jeratntb.com – kejadian yang berbeda pada sambutan Bupati Bima di perayaan Idul Adha 1440 Hijriah tahun 2019, di Desa Rabakodo Kecamatan Woha Kabupaten Bima. Minggu (11/8).

Lazimnya Sambutan Bupati Bima dibacakan oleh Pemerintah Desa melalui Kepala Desa atau Perangkat Desa lain, namun di Desa Rabakodo kali ini dibacakan oleh Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Agus Riawan,S.Pd yang ditunjuk untuk memberikan sambutan Bupati Bima.

Dihadapan Ja’maah Sholat Idul Adha Agus Riawan lancar membacakan sambutan tersebut, Sebagaimana terlihat dalam Video yang dikirim ke Media ini. Mewakili Pemerintah Daerah untuk memberikan sambutan di Desa ditetapkan dalam Forum Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) dan ketika ditunjuk membacakan Sambutan Bupati Bima, “Saya tidak keberatan, bahkan bangga didelegasikan untuk ini,” Ungkap Agus.

Pada kesempatan tersebut usai membacakan sambutan Bupati, Agus yang mewakili BPD Desa Rabakodo diakhir periodesasi kepemimpinanya menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan dan dukungannya masyarakat Rabakodo selama menjabat sebagai Ketua dan Anggota BPD.

Kemudian “Permohonan maaf kepada seluruh masyarakat desa Rabakodo jika masih ada harapan- mereka yang belum kami tunaikan”, Ujarnya.

Ia berharap apa yang telah dan belum dikerjakan, dilanjutkan oleh BPD periode berikutnya yang akan dilaksanakan secara serentak se kabupaten Bima, termasuk di Desa Rabakodo, Tutup Agus Riawan.

(Jr- 02)

Pos terkait