Silaturrahmi dan Sosialisasi, Awali Giat Edy Pimpin Polsek Woha

bersama tokoh agama

Bima, JeratNTB – IPTU Edy Prayitno ditugaskan sebagai Kapolsek Woha sejak senin (21/1-19), telah mulai melakukan serangkaian kegiatan sosialisasi dan silaturrahmi untuk wilayah hukum yang dipimpinya.

Giat awal yang dilakukan adalah mengunjungi sejumlah tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat di beberapa desa kecamatan woha. Bersama Kanit provost, Kanit intel dan 1 orang anggota piket SPKT Polsek Woha pada hari Sabtu tanggal 26 Januari 2019 sekitar pukul 10.30 wita telah melakukan koordinasi dengan beberapa tokoh agama di wilayah hukum Polsek Woha.

“Giat ini dilakukan untuk memperkenalkan diri sekaligus menjalin koordinasi dan komunikasi positif kepada masyarakat demi terciptanya kondusifitas wilayah.” Jelas Edy.

Pria yang pernah sukses memimpin Monta selama 4 tahun lebih ini bersama team melakukan kunjungan langsung kesejumlah tokoh agama dan imam masjid di Woha. Silaturrahmi awal dengan H Hamid Imam besar mesjid Al Hidayah Desa Talabiu dan H M Nor Tokoh adat setempat. Selepas itu Kapolsek menuju kediaman H Najamudin imam mesjid sekaligus pengurus mesjid Nurul Ilmi Desa Penapali, “Kehadiran kami di tengah-tengah mereka untuk mempererat silaturrahmi dan saling mengenal untuk kegiatan-kegiatan kemasyarakatan,” tegasnya.

Pada hari yang sama, rombongan Polsek Woha selain mengunjungi tokoh agama juga menyempatkan untuk bertandang ke desa Risa (salah satu desa yang prnah bertikai-red). Kunjungan ini disambut ramah oleh tokoh pemuda setempat Juhri S Sos.

Hadir pada silaturrhami tersebut Ketua karang taruna Desa Risa Sahrain, Tokoh pemuda Sinar Wadi S.Pdi dan sejumlah pemuda desa Risa.

Pada kesempatan itu Edy memperkenalkan diri sekaligus menitip harap agar seluruh masyarakat atau tokoh yang ada di desa Risa untuk bekerjasama dalam menjaga situasi kamtibmas di Desa risa, “Jikapun ada hal yang kurang berkenan di lingkungan masyarakat Desa risa atas tingkah laku dan kekurangan anggota polsek woha khususnya pribadi saya, agar ditegur juga diingatkan agar kita sama sama bisa membenahi diri demi tetap terwujudnya jalinan silaturahmi,” harapnya.

Kekariban terbangun saat itu ditandai dengan dukungan Juhri S Sos bersumbangsih untuk pembangunan pagar kantor Polsek Woha dnegan memberikan 5 truck Batu, berikut komitmen Juhri dan tokoh pemuda Sinar Wadi untuk merangkul remaja dengan membentuk organisasi Desa yang dapat membantu dalam menjaga harkamtibmas.

Sebelumnya Kapolsek bersama jajarannya telah melakukan silaturrahmi kepada seluruh unsur muspika Woha, seluruh Kepala Desa dan unsur tokoh masyarakat yang ada guna menggalang kerjasama menciptakan wilayah hukum tetap aman dan kondusif dalam menghadapi suasana pesta demokrasi baik pilkades, pileg dan pilpres.

[jr]

Pos terkait