Polres dan Dandim Dompu Gelar Silaturahmi Bertajuk “Deklarasi Dompu Cinta Damai dan Sehat”

Dompu, Jeratntb.com – Demi terciptanya kondusifitas yang aman dan damai jelang Pilkada 2020. Kapolres Dompu, AKBP Syarif Hidayat SH, S.IK,. dan Dandim Letkol Inf. Ali Cahyono S.Kom, bersama eleman masyarakat menggelar kegiatan Coffe Morning yang bertajuk “Deklarasi Dompu Damai dan Sehat” di Makodim 1614/Dompu, Jum’at 16 Oktober 2020.pukul 08.30. Wita.

Hadir pada kesempatan tersebut Sekda Kabupaten Dompu, Drs.H. Muhibuddin M.Si, Ketua DPRD Andi Bachtiar AMd.Par, Kepala Kejaksaan Negeri yang di wakili Kasi intel Zulkarnain S.H., PJU Polres dan Kodim, Kapolsek Jajaran Polres Dompu, Para OKP, Ormas, Tokoh agama, Tokoh adat, sertaTokoh Masyarakat.

Kegiatan diawali dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ketua MUI Dompu, Dr. H.Abdullah Arsyad S.Ag. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Kapolres Dompu.

Dalam Sambutannya Kapolres menyampaikan terimakasih dan rasa hormat kepada seluruh tamu undangan yang turut hadir dalam acara tersebut

“Saya selaku Kapolres dan Dandim mengucapkan terima kasih atas waktu dan kehadirannya untuk bersilaturrahim dalam rangka menciptakan dompu yang aman, damai dan kondusif. “Ungkapnya.

Walau situasi sedikit memanas, Kapolres meminta agar tidak pesimis dan tetap menjaga stabilitas wilayah, baik itu dari segi politik, keamanan dan lain sebagainya, “Mari kita menjaga kamtibmas yg kondusif tentunya butuh kerjasama dari kita semua,” Seruannya,

Selain itu, mengajak masyarakat agar tetap mematuhi protokol Covid-19 dengan tetap menggunakan masker, mencuci tangan dan tidak berkerumun.

“Terakhir saya menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat agar sama sama menjaga situasi aman dan damai untuk kemajuan Dompu” Tegasnya,

Sementara itu, Dandim 1614/Dompu, Letkol Inf. Ali Cahyono S.Kom, dalam sambutannya juga menyampaikan terimakasih kepada para tamu undangan, “Selamat datang di Kodim 1614/ Dompu” Sambutnya,

Lebih lanjut Dandim mengatakan walau beberapa bulan terakhir kurang kindusif, namun semuanya bisa diatasi lebih cepat.

“Itu merupakan sebuah bukti nyata kerjasama semua pihak, oleh karna itu mari kita sama-sama menjaga Dompu ini agar tetap kondusif,” Uangkapnya,

Dandim berharap kedapanya Dompu lebih maju lagi, baik itu dari sektor ekonomi, pertambagan dan keamanan.

Kabupaten Dompu memiliki beberapa industri tambang yang terus berkembang, oleh karenanya Dandim meminta agar para tokoh menyiapkan generasi muda, sehingga tidak hanya menjadi penonton namun harus ikut andil dalam perkembangan ekonomi di Kabupaten Dompu.

“Itu merupakan salah satu poin dari kegiatan kami sebagai TNI AD, yakni bagaimama mendorong Pemerintah agar mensejahtrakan rakyat, seperti di sektor pertanaian dan sebagainya” Terang Dandim,

Dandim juga berharap kepada tokoh pemuda dan masyarakat agar menyampaikan hal-hal yang membangun agar terciptanya kemajuan daerah.” tutupnya,

Diakhir acara dilanjutkan dengan Pembacaan Deklarasi Cinta Damai dan Sehat oleh seluruh tamu undangan yang di pimpin oleh Kapolres Dompu, setelah itu acara acara santap bersama.

Kegiatan berakhir pukul 10.00 wita, berjalan dengan aman dan lancar. (Jr Iphul)

Pos terkait