Tersambar Petir, Seorang IRT Meregang Nyawa di Lahan Pertanian

Dompu, Jeratntb.com – Seorang ibu rumah tangga, Ma’ani (36) warga Dusun Soro, Desa Jambu, Kecamatan Pajo, Kabupaten Dompu, meregang nyawa di lahan pertanian miliknya karena disambar petir, senin (30/11/20) sekira pukul 13.15 wita, di so wadu jao, Dusun Sanggalari, Desa Jambu, Kecamatan Pajo.

Kapolsek Pajo Ipda Abdul Malik, SH. melalui Paur Subbag Humas Polres Dompu, Aiptu Hujaifah menceritakan kejadian itu berawal saat korban bersama suaminya, Sudarmo (40) tengah melakukan penyemprotan di areal pertanian miliknya yang akan ditanami kacang tanah.

Saat sedang bekerja, hujanpun turun, kemudian keduanya hendak menuju pondok untuk beristirahat yang berjarak sekira 100 meter.

Saat keduanya berjalan beriringan dan tidak jauh meninggalkan sawah tersebut, tiba tiba sambaran petir mengenai korban, seketika itu pula korban terjatuh dan meregang nyawa di tempat.

Selanjutnya suami korban mengangkat mayat sang istri dan memberitahukan pada warga setempat. “Atas insiden itu korban mengalami luka bakar di punggung dan bagian leher” Jelas Hujaifah,

Mengetahui peristiwa itu, Kapolsek Pajo Ipda Abdul Malik SH, bersama anggota piket menuju rumah duka dan menyampaikan bela sungkawa atas musibah yang dialami Sudarmo sekeluarga.

Kapolsek juga menghimbau masyarakat setempat agar lebih barhati-hati mengingat cuaca yang masih rawan dan berbahaya.

“Beberapa hari yang lalu kejadian yang sama terjadi di kecamatan Kempo, dan hari ini terjadi lagi di wilayah Pajo, saya imbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati mengingat cuaca yang sangat ekstrim dan berisiko” Ujarnya. (Jr Iphul)

Pos terkait