Bima, Jeratntb.com – Sebanyak 38 keluarga Lanjut Usia (Lansia) dan kurang mampu di Desa Oi’Tui, Kecamatan Wera Kabupaten Bima, mendapatkan paket Sembako dari Kepala Desa Oi’Tui.
Kepala Desa Oi’Tui Sudirman Yussuf, menyampaikan bahwa pembagian paket sembako tersebut sebagai bentuk kepedulian dirinya terhadap warga yang lansia dan kurang mampu di desanya. Sebanyak 38 paket sembako itu dibagikan pada Hari Kamis (14/01/2021).
“Ini adalah bentuk kepedulian saya terhadap warga yang Lansia dan kurang mampu di desa Oi’Tui. Bantuan Sembako ini setidaknya dapat meringankan beban keluarga itu di tengah-tengah pandemi seperti ini. apa lagi sekarang kec Wera masuk dalam zona merah pasca keluarnya surat pemberitahuan dari puskesmas wera,” kata Kades.
Bantuan 38 paket Sembako itu berupa 3 kg beras, 1 kg gula pasir, dan 10 bungkus Mie instan.
Bantuan tersebut diserahkan di tiap-tiap rumah lansia secara langsung oleh Kepala Desa dan disaksikan oleh unsur BPD dan perangkat desa Oi’Tui Kecamatan Wera serta tokoh masyarakat setempat.
“Terimakasih kepada mereka yang telah membantu dalam proses pembagian bantuan,” ucapnya.
Bahkan whan sila sapaan akrabnya,
juga mengajak untuk tidak pernah mengenal lelah untuk berbuat baik, jangan pernah merasa rugi dengan sedekah kepada orang Lain. Ingatlah, dari manapun sumber rezki yg kamu dapatkan asalkan itu halal, di situ ada bagian untuk saudara saudara kita yang membutuhkannya. Semoga apa yang kita lakukan hari ini senantiasa bermanfaat bagi mereka.
“Semoga apa yang di lakukan ini membawa manfaat bagi warga, dan segera di laksanakan pula oleh para dermawan lainnya, karena tidak ada jeleknya hidup saling membantu sesama.” Imbuhnya. (Jr. Sidon)