Antisipasi Rawan Kecelakaan, Pemdes Mandala Hadirkan Alat Berat Untuk Melakukan Pelebaran Bahu Jalan

Bima, Jeratntb.com – Untuk Kenyamanan pengguna jalan, Baik itu Roda dua maupun roda empat. Kepala desa mandala Kecamatan Wera Kabupaten Bima Basrin H. A.Talib menghadirkan alat berat untuk melakukan pelebaran bahu jalan yang menghubung jalan lintas nunggi Sori nopa (Mandala). Upaya Pemdes membangun komunikasi dengan pemerintah kabupaten Bima lewat dinas PU semata-mata untuk kenyamanan dan keamanan warga dalam melintasi jalan tersebut. Pada Kamis, (18/2/2021)

Dikatanya, ini alat dari Pemerintah Daerah kabupaten Bima, saya ajukan Surat lewat Dinas kabupaten Bima. bertujuan, membatu warga dalam upaya menghindari rawan kecelakaan warga Desa Mandala yang sedang melintasi jalan ini, karena ruas jalannya sempit dan padat.

“Saya berharap kepada warga Desa Mendala jika saat melintasi jalan ini harap lebih hati-hati dan semoga bermanfaat setelah di lakukan pelebaran bahu jalan ini, kiranya mengurangi angka kecelakaan tunggal maupun saling tabrak dan lain-lain.” Harap Basrin yang kerap di sapa Ompu Sanggini.

Tidak Hanya itu Kepala Desa pun menyampaikan, setelah dilakukan pelebaran bahu jalan warga setempat lebih leluasa melihat arah jalan jika sedang menggunakan roda dua maupun roda empat, hal ini atas dasar inisiatif dan kreativitas dirinya sebagai orang nomor satu di desanya (Mandala).

“Tentunya hal ini untuk mengantisipasi rawan kecelakaan demi terciptanya keamanan dan kenyamanan para pengguna jalan terutama masyarakat desa Mandala.”

Senada dirinya Menyampaikan Apresiasi dan Ucapan Terimakasih yang tinggi kepada pemerintah kabupaten Bima dalam hal ini Yth. Bupati dan wakil Bupati Bima yang Telah merespon baik atas surat yang kita masukan tempo hari lalu.

“Alhamdulillah berkat komunikasi dan koordinasi yang baik pemerintah daerah kabupaten bima merespon baik harapan kami” ucap Basrin.

Di tempat terpisah salah seorang warga masyarakat yang tidak mau disebutkan namanya saat ditemui oleh media jeratntb, merasa senang denga upaya pemerintah desa mandala yang menghadirkan alat berat guna untuk memperbaiki kualitas jalan yang sempit.

“Terimakasih pemdes mandala atas upayanya, berkat komunikasi yang baik dengan Pemerintah daerah kabupaten Bima sehingga alat berat ini diturunkan di desa Mandala” Tutupnya. (Jr Sidon Wera)

Pos terkait