Jelang Ramadhan, Jajaran Kodim 1608 Bima Ajak Warga Bersih Lingkungan

babinsa rasanae bersama warga

Bima, JeratNTB – Kebersihan adalah sebagian dari iman, menjewantah itu jajaran kodim 1608/Bima melalui koramil di masing-masing wilayah Bima mengajak warga untuk gotong royong membersihkan lingkungan.

Jelang bulan suci ramadhan yang insya Allah akan dimulai pada hari senin besok, sejak awal bulan ini para babinsa di setiap desa gencar mengajak dan memotifasi warga untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan.

Seperti yang dilakukan Serda Syahrudin Babinsa kelurahan Paruga kecamatan Rasanae Barat kota Bima Koramil 1608-01/Rasanae pada minggu pagi (5/5-19) bersama dengan komunitas Pemuda Mada Sigi dan puluhan warga melakukan pembersihan lingkungan.

Kegiatan ini dilakukan di halaman Mesjid Sultan Muhammad Salahuddin Bima dan di beberapa titik lingkungan warga.

Sebelumnya pada hari sabtu (4/5-19), tinjauan langsung media ini di kecamatan Parado Serda Toto babinsa setempat juga menggalang masyarakat parado untuk melakukan gotong royong di sejumlah desa yang ada di kecamatan Parado.

Kegiatan itu melibatkan unsur pemuda, karang taruna, pemerintah desa dan warga.

Dandim 1608/Bima Letkol Inf. Bambang Kurnia Eka Putra mengatakan, Bulan puasa adalah bulan yang suci, kita dituntut untuk membersihkan hati dan pikiran agar puasa kita bernilai pahala, “Di bulan yang penuh berkah ini kita jaga hati dan pikiran agar selalu bersih, kebersihan lingkungan juga sangat perlu kita jaga, karena bersih adalah bagian dari iman,” ucapnya.

[jr]

Pos terkait