Dedi Kurniawan Lolos Seleksi Kaur Kesra Desa Nipa

Bima Jeratntb.com – Pada Hari Senin 13 Desember 2021 Pukul 09.40 wita-Selesai sedang berlangsung Kegiatan Seleksi Perangkat Desa pada Jabatan Kasi Pembinaan Kemasyarakatan (KESRA) Desa Nipa yang bertempat di Jln lintas Bima-Wera tepatnya di Aula Kantor Desa Nipa Kec Ambalawi

kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Ambalawi Abdul Mu’is S.Sos, Kapolsek Ambalawi IPTU Rusdin, Danposramil Ambalawi, Kasi Trantib Fishailan, SH, Kades Nipa Mahfud, MD, Ketua BPD Desa Nipa Syafrudin, Kanit Binmas Polsek Ambalawi Ardy, Ketua Panitia, Ediyanto, SH & Anggota, Babinsa, Babinkabtimas dan Babintratibun Desa Nipa, LSM & Aktivis Kec. Ambalawi, serta Tokoh Masyarakat, Pemuda & Tokoh Agama.

Pukul 09.50 wita Laporan Ketua Panitia Edy Yanto SH Bahwa tahapan kegiatan terdiri dari tes Wawancara, Informasi Tekhnologi (ITE) dan Tertulis, dalam tersebut Jumlah Peserta 8 orang,serta Tata Cara Pelaksanaan Perekrutan mengacu pada UU/Perbub tentang Pelaksanaan Perekrutan Perangkat Desa.

Pukul 10.00 wita Sambutan Kepala Desa Nipa mengucapkan Terima Kasih Banyak kpd Camat Ambalawi, Pihak Panitia, Pihak Kepolisian, Pihak Danposramil, BPD dan Masyarakat yang telah hadir Menyaksikan Secara Langsung Kegiatan seleksi perangkat Desa Nipa.

Selanjutnya menyampaikan permohonan Ma’af secara langsung karena Perekrutan Kasi Pembinaan Kesejahteraan Kemasyarakatan ( KESRA ) ini sebenarnya dari dulu tapi mengingat Keadaan yang tidak Memungkinkan.

Kepala Desa Nipa Menyampaikan d meminta kerjasamanya kepada semua Pihak demi kelancaran Kegiatan ini.

Sementar Camat Ambalawi Abdul Mu’is, S.Sos Mengucapkan Terima kasih Banyak kepada Pemdes Desa Nipa yang menyelenggarakan Perekrutan Perangkat Desa Nipa.

Mengharapkan tetap Mematuhi Protokol Kesehatan untuk mencegah Covid 19 dengan mengunakan tiga M

Ia juga Mengajak Pemerintah Desa Nipa dan seluruh Masyarakat Kec. Ambalawi tetap melakukan Vaksin Covid 19 krena kewajiban kita dan pada hari ini sekitar Pukul 15.00 Wita Bupati Bima akan Hadir di Kantor Camat Ambalawi untuk meninjau secara langsung pelaksanaan percepatan Vaksin lanjutan.

Selanjutnya Bapak Camat Menyampaikn bahwa Perekrutan Kasi Pembinaan Kemasyarakatan ini sangatlah Penting mengingat Kekosongan yang terlalu lama.

Camat Ambalawi secara Tegas Perekrutan ini Harus Secara Profesional, Terbuka dan tidak ada lagi Perekrutan yang Sepihak.

Camat Ambalawi Membuka secara Resmi Perekrutan Kasi Pembinaan Kemasyarakatan Desa Nipa Tahun 2021

 1. Nama : Dedi Kurniawan, SE
  Alamat : Dusun Sangiang.
 2. Nama : Iwan Setiawan, SSY
  Alamat : Dusun Sangiang.
 3. Nama : Ariflin
  Alamat : Dusun Sangiang.
 4. Nama : Ilmiati
  Alamat : Dusun Nangaraba.
 5. Nama : Sri Niningsih, Spd
  Alamat : Dusun Danabura.
 6. Nama : Nur Pratiwi
  Alamat : Dusun Nipa I
 7. Nama : Ratnasari, SH
  Alamat : Harapan Baru.

Pengumuman hasil tes Perangkat Desa Untuk Pengisian Kaur Kesra Desa Nipa dengan perolehan nilai tertinggi 156 oleh Dedy Kurniawan SE dalan jumlah keseluruhan tiga tahap seleksi (Jr. Syarif)

Pos terkait