Kodim Gelar Tradisi Lepas Sambut Pejabat Dandim 1628/KSB

Sumbawa Barat, Jeratntb.com – Sebagai salah satu bentuk Pembinaan Satuan untuk meningkatkan kebanggaan terhadap satuan Kodim 1628/Sumbawa Barat gelar kegiatan lepas sambut Komandan Kodim 1628/SB dari Pejabat lama Letkol Czi Sunardi ST., MIP., Kepada Pejabat Baru Dandim 1628/kSB Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja.

Diketahui Komandan Kodim 1628/Sumbawa Barat baru saja melaksanakan serah terima jabatan di Gedung Soedirman Makorem 162/WB Jln. Lingkar Selatan Kota Mataran yang dipimpin langsung oleh Danrem 162/WB Brigjen TNI lalu Rudy Irham Srigede, ST.M.Si., dari Letkol Czi Sunardi ST., MIP., Kepada Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja.

Hal tersebut disampaikan Kasdim 1628/KSB Mayor Inf Dahlan disela sela kegiatan tradisi lepas sambut Komandan Kodim 1628/Sumbawa Barat di Makodim 1628/KSB Jalan Lintas Balad No 003 Taliwang Sumbawa Barat, Jumat, (18/03/2022).

Diungkap Kasdim rangkaian kegiatan dimulai dari penyambutan kedatangan Pejabat Dandim Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja bersama keluarga oleh Perwira Staf Kodim, Danramil jajaran, Anggota Kodim, ibu Persit dan kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasdim 1628/Sumbawa Barat Mayor Inf Dahlan S.sos di Pelabuhan Poto tano dan dilanjutkan di Central Kediaman Bupati Lingkungan Muhajirin bersama Forkopimda kabupaten Sumbawa Barat pada hari Kamis (17/03/2022) jelas Dahlan.

Selanjutnya pada jumat (18/3/2022) kegiatan lepas sambut di laksanakan di Makodim 1628/ Sumbawa Barat yang diawali dengan hormat jajar regu penjaga kesatriaan kepada komandan Kodim yang baru Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja dan dilanjutkan penyematan kain adat dan penyerahan handboket kepada ketua Persit Cabang LXIV Kodim 1628 sebagai Tradisi dalam menyambut Komandan Kodim beserta keluarga, oleh Kasdim Mayor Inf Dahlan S.sos. dan Wakil Ketua Persit Cabang LXIV Kodim 1628.

Selanjutnya kegiatan Tradisi pelepasan pejabat lama Komandan Kodim 1628/Sumbawa Barat Letkol Czi Sunardi ST., MIP., beserta ibu oleh Pejabat Dandim 1628/SB yang baru Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja beserta Ibu dengan ditandai dengan pengalungan selendang dan pemberian handbooket sebagai bentuk kuatnya ikatan silaturahimi antara pejabat lama dengan Pejabat baru, tradisi pelepasan diiringi musik khas gong genang serta diantarakan seluruh anggota Kodim, ibu persit cabang Kodim 1628. Ujar Dahlan.
Sumber : Humas Korem

Pos terkait