Dandim dan Kapolres Bima Lakukan Pengecekan Pos Mudik Lebaran

Bima, JeratNTB – Dandim 1608/Bima Let. Inf. Bambang Kurnia Eka Putra bersama Kapolres Bima AKBP Bagus Satrio Wibowo, S.Sik didampingi Kasatlantas, dan Kepala Jasa Raharja Bima melaksanakan pengecekan kesiapan pos pengamanan arus mudik lebaran pada Jum’at (31/5-19).

Kegiatan dimulai dari Pos Pelayanan Bandara, kemudian Pos Pengamanan Cabang Talabiu dan Pos Pengamanan Cabang Sila kecamatan Bolo kabupaten Bima.

Dandim, Kapolres dan rombongan memberikan arahan serta penekanan kepada personel pengamanan, kemudian menyerahkan bingkisan kepada Anggota Pos Pengamanan.

Beberapa arahan yang diberikan oleh Dandim maupun Kapolres antara lain bahwa personel yang melaksanakan kegiatan pengamanan ini merupakan sebuah tugas mulia yang bernilai ibadah, yaitu untuk memberikan jaminan keamanan kepada saudara-saudara kita untuk dapat melaksanakan tradisi mudik, kumpul bersama keluarga dan merayakan Idul Fitri dikampung halaman.

Selalu jaga kekompakan, kerjasama dalam setiap pelaksanaan kegiatan. Tetap waspada, jangan lengah. Antisipasi dan ambil langkah-langkah sesuai dengan SOP yang ada. Permasalahan yang muncul agar dilaporkan dan laksanakan patroli bersama disekitar lokasi pengamanan. [jr]

Pos terkait