Jelang MTQ Ke XIV, Pemkot Bima Gelar Pawai

Bima, jeratntb.com – Dalam rangka menyambut 1 Muharram 1441 H dan pelaksanaan MTQ tingkat Kota Bima ke XIV tahun 2019 Jumat (6/9/2019), ribuan peserta pawai memadati sepanjang Jalan Protokol Kota Bima.

Sekda Kota Bima, Drs. Muhtar, MH melepas secara resmi sedikitnya 7.000 peserta pawai, route pawai star Paruga Nae Convention hall dan Finish di Masjid Agung Al Muwahidin Kota Bima tempat berlangsungnya MTQ ke XIV yang dibuka resmi Walikota Bima besok malam, Sabtu (7/9/2019).

Pantauan langsung awak media, terlihat semua OPD lingkup Pemerintah Kota Bima ikut memeriahkan pawai 1 Muharram 1441 H, begitu pula dengan beberapa sekolah dan Pondok Pesantren ikut andil dalam pawai tersebut. Walikota Bima, H.Muhammad Lutfi, SE mengapresiasi pelaksanaan Pawai 1 Muharram 1441 H sekaligus menyambut MTQ ke XIV tahun 2019.

Menurut H. Lutfi pelaksanaan MTQ tingkat Kota Bima sekaligus menyambut 1 Muharram harus diramaikan, sebagai syiar Islam dan memeringati Hari besarnya Ummat Islam di Dunia.

Walikota juga tetap mengingatkan untuk tetap menjaga kerukunan dan kekompakan, jangan ada yang saling memfitnah, mari kita dukung program Pemerintah untuk kesejahteraan dan kemaslahatan ummat, pesannya. (Jr-03)

Pos terkait