Anggota DPRD Kabupaten Dompu Resmi Dilantik

proses pelantikan 30 anggota dewan Dompu

Dompu, jeratntb.com – 30 Anggota DPRD Kabupaten Dompu hasil pemilu tahun 2019 dengan masa jabatan 2019-2024 mengambil sumpah janji jabatan di halaman Pendopo Bupati Dompu Senin (30/19).

Acara dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Dompu, Sekertaris daerah, Pimpinan dan seluruh anggota DPRD, Ketua Pengadilan Negeri, unsur forum koordinasi pimpinan daerah, Ketua dan anggota KPUD, Bawaslu kabupaten dompu. Pejabat Sipil, TNI dan Polri Kabupaten Dompu.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan lagu kebangsaan indonesia raya. Selanjutnya pembukaan acara sumpah janji yang dibuka oleh ketua DPRD kabupaten Dompu Yuliadin. S.sos.

Ketua DPRD usai membacakan tata tertib rapat kemudian dilanjutkan dengan membaca surat Keputusan Gubernur Nusa Tenggara Barat tentang peresmian pemberhentian anggota DPRD kabuten dompu masa jabatan 2014-2019 dan peresmian pengangkatan anggota DPRD masa jabatan 2019-2024 oleh Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Dompu.

Dari partai Gerindra : Iswanto, Syarifuddin S.T.P. Jamaluddin, S.sos. Lambi Mapasese Debakti, SH. dari Partai Nasdem, Ir. Muttakun. Pahlawan Indra Jaya SE. Muhammad Ikhsan S.Sos, Andi bachtiar. Partai Hanura : Kurniawan Ahmadi, Suhaimin SH. Partai Golkar : M. Satria irawan, Abdul Fakah. Ade Pribadi, SH. Partai PKB : Rahmad Syafiudin, SH. Muhammad Amin, S.Pd. Alfian Putra Setia. Dina Imayanti. Partai PBB : Nadirah, SE. akt. Dahlan. Partai PKS : Iskandar. Ir Irfan. Partai PPP : Muhamad Subuhan, SE. Adi Rahmat. Ahmadin. Partai Demokrat : Ismul Rahmadin, S.Pdi. Yatim. Dahlan. Sirajuddin, S.sos. Partai PAN : Suharlin, ST. Partai Berkarya. Muhammad Rasyid Ridha.

Selanjutnya 30 anggota DPRD terpilih mengucapkan sumpah janji jabatan yang dipandu oleh ketua pengadilan Negeri Dompu disaksikan oleh seluruh tamu undangan beserta msyarakat yang ikut menghadiri acara tersebut. Dilanjutkan dengan penyerahan palu pimpinan kepada pimpinan sementara DPRD kabupaten dompu Andi Bachtiar.

Katua sementara Andi Bachtiar menyamapikan sambutan sekaligus sebagai penutup acara. Dalam sambutannya Andi Bachtiar menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah berpartisipasi dan memberikan kepercayaan untuk mengemban amanah sesuai tugas dan fungsi sebagai anggota DPRD kabupaten dompu.

Ucapan terimaksih juga disampaikan kepada seluruh anggota DPRD kabupaten dompu masa jabatan 2014-2019 dan dengan hari ini telah mengakhiri masa tugasnya, “Hendaknya segala prestasi dan amal bakti yang telah dikantongi dan hubungan kerjasama secara harmonis yang tercipta selama ini tetap kami teruskan demi kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat kabupaten dompu pada umumnya”. Ungkapnya.

Terimakasih juga disampaikan kepada bapak Bupati dan Wakil beserta seluruh unsur forum koordinasi pimpinan daerah kabupaten dompu, ketua pengadilan dompu dan seluruh jajarannya beserta hadirin yang hadir, “Mudah-mudahan kita tetap dalam kebersamaan selalu mendapat limpahan rahmat untuk membangun dompu ke depan yaitu dompu yang aman, damai dan sejahtera akhirnya acara rapat Rapat Pari Purna Istimewa dalam rangka pengambilan sumpah janji DPRD kabupaten dompu dengan masa jabatan 2019-2024. secara resmi di tutup” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat oleh undangan kepada wakil rakyat yang baru. [jr 04]

Pos terkait