SMPN 7 Monta Bersama Komite Terpilih Swadaya Pagar Keliling

Bima, Jeratntb.com – Langkah Kepala SMPN 7 Monta Satap Patut diacungi jempol, Setelah minggu lalu rapat dengan Guru, hari ini Kamis, (23/1-20) digelar rapat Pembentukan Komite sekolah periode 2020 – 2023.

Rapat itu dihadiri Kepala Dusun Diha, Ketua-Ketua RW, Ketua ketua Rt, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda maupun Anggota BPD Desa Sie Perwakilan Dusun Diha serta Masyarakat yang ada di lingkungan Dusun Diha Desa Sie Kecamatan Monta.

Kepala SMPN 7 Monta Suharmajid, S. Pd mengatakan dalam rapat Pembentukan Pengurus Komite Sekolah akan dirangkaikan dengan perencanaan Pemagaran keliling lingkungan Sekolah, dengan langkah yang pertama yaitu mengundang masyarakat Tokoh tokoh masyarakat yang ada Dusun Diha untuk memikirkan untuk bersama-sama memajukan sekolah baik yang ada di SDN Inpres Diha maupun SMPN 7 Monta SATAP.

Pada proses pemilihan dikukuhkan sebagai ketua Abdul Hamid, Sekertaris M. Sidik dan Bendahara Jainuddin. Pengurus komite terpilih langsung melakukan pengukuran luas areal lingkungan sekolah untuk pemagaran keliling.

“Antusias warga dan komite saat itu juga ditetapkan kewajiban masing masing kepala keluarga diharuskan memagar 3 meter dengan menyiapkan tiang 7- 10 batang. Batas waktunya sampai hari kamis tanggal, 06 Februari 2020,” tutur Kepala Sekolah termuda Sekabupaten Bima ini diruang kerjanya.

Kepala Dusun Diha H. Sirajuddin mengatakan. “Langkah kepala sekolah ini kami acungi jempol karena baru kepala sekolah yang sekarang mengundang seluruh masyarakat di Dusun Diha untuk membicarakan bersama sama tentang kemajuan sekolah karena di wilayah kami ini ada SDN dan SMP sehingga kami sangat mendukung rencana swadaya masyarakat untuk pemagaran keliling sekolah,” paparnya.

Disamping itu kepala Sekolah yang baru ini adalah tokoh muda Putra asli kelahiran di Dusun Diha Desa Sie maka tidak ada kata bagi kami untuk tidak mendukung rencana beliau, ucapnya. (Jr)

Pos terkait