Anggota DPRD Lakukan Kunjungan Kerja Pada OPD

Kota Bima, Jeratntb.com – Menindaklanjuti Surat Keputusan Pimpinan DPRD kota Bima Nomor 01 tahun 2020 tertanggal 07 Januari 2020 Anggota DPRD Komisi I lakukan Kunjungan Kerja ke Perangkat Daerah dalam rangka melakukan Monitoring dan Evaluasi secara langsung tentang anggaran yang digelontorkan oleh APBD di tahun 2019 meliputi SKPD, Dinas, Badan dan Camat sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

Monitoring dan evaluasi berlangsung pagi ini Kamis (30/01-20) di kantor kecamatan dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I Irfan S.Sos M.Si beserta
Wakil ketua Komisi I M. Ryan Kusuma Permadi.SH yang didampingi oleh anggota Komisi diantaranya H.Mustamin, Hj. Ipa Suka, Syamsudin, Amirudin, Abdul Haris dan Rahmad Saputra.

Monev tersebut dihadiri Kepala Kelurahan lingkup kecamatan Mpunda Kota Bima.

Ketua Komisi Irfan S.Sos menyampaikan, Monev ini merupakan silaturrahmi perdana kami dari Anggota Dewan dengan OPD untuk melihat secara langsung bagaimana proses pengelolaan anggaran APBD tahun 2019.

Lanjutnya, hasil monitoring ini akan dibawa di Paripurna sesuai jadwal yang telah ditentukan dan dijadikan sebagai standarisasi tolak ukur kinerja Eksekutif terhadap pembangunan di tahun 2019.

“Ini adalah kewajiban kami untuk melihat secara langsung tentang anggaran yang digelontotkan oleh APBD di tahun 2019”, ungkap Irfan.

Sementara Camat Mpunda H. Abd Hafid ketika dimintai tanggapannya terkait agenda Kunjungan Kerja Badan Legislatif tersebut mengatakan, sejauh ini khusus di kecamatan Mpunda belum ada kendala dan hambatan dalam pelaksanaan anggaran walaupun ada beberapa ditemui di lapangan tapi itu bisa terselesaikan dan kami anggap itu dinamika yang ada di masyarakat.

“Namun semua kembali pada bagaimana hasil penilaian dari Badan Legislatif yang dalam hal ini Komisi III”, ucapnya. (Jr Indra)

Pos terkait