Bima, Jeratntb.com – Untuk menghindari fitnah dan kecurigaan masyarakat terkait keberadaan mobil pemadam kebakaran (Damkar) milik kecamatan Belo, Camat Belo Bambang, S.Sos kepada media ini menyampaikan bahwa mobil tersebut dalam proses perbaikan.
“Awalnya, beberapa Damkar termasuk Belo dikerahkan untuk mengantisipasi kebakaran di desa Padolo. Namun karena tenaga operator kami masih belum terlalu mahir sehingga terjadi kerusakan salah satu komponen dan harus diperbaiki,” jelas camat via phon senin (22/6-20).
Kata Bambang, sejak hari minggu kemarin Damkar diperbaiki di BPBD, “Karena harus diperbaiki sekaligus untuk melatih tenaga operator kami, dan pelatihnya juga dari BPBD,” papar camat.
“Setelah diperbaiki segera, Damkar itu akan kembali ke Belo,” tegas Bambang.
Sebagai kepala wilayah, Bambang menegaskan bahwa Damkar itu milik Belo dan tempatnya harus di Belo. “Saya berharap agar keberadaan Damkar ini tidak dipolitisir. Kami atas nama masyarakat Belo sudah sangat bersyukur atas kehadiran Damkar ini,” harapnya. (Jr)