Polres Dompu Lakukan Operasi Mantap Gatarin

Dompu, Jeratntb.com – Jajaran Polres Dompu terus gencar melaksanakan patroli gabungan, kali ini patroli gabungan dilakukan dalam hal Cipta Kondis (Cipkon) dalam rangka Operasi Mantap Gatarin tahun 2020.

Apel berlangsung di lapangan Polres Dompu dipimpin oleh Kasubag Dal Ops Polres Dompu, AKP Komang Astrawan, yang diikuti oleh 48 personil gabungan dari TNI dan Polri.

Kasubag Dal Ops, AKP Komang Astrawan, menyampaikan
terimakasih kepada personil gabungan yang telah siap berkumpul dalam melaksanakan patroli, “kita tetap harus humanis,” Tegasnya,

Setelah itu, AKP Komang Astrawan menyampaikan kepada personil gabungan terkait rute yang akan didatangi, yakni seperti di temapat-tempat posko Pasangan Calon Bupati, Kantor KPUD dan Bawaslu Kabupaten Dompu.

“Terpenting obyek vital dan yang perlu diperhatikan pada saat dokumentasi anggota wajib mengenakan masker” Himbaunya,

Selain cipta kondisi, kegiatan tersebut juga sesuai dengan Surat telegram dari Kapolda NTB agar bisa mengamankan Pilkada serentak Tahun 2020 dengan sandi Operasi Mantap Gatarin. “Itulah dasar kenapa patroli ini dilaksanakan,” Paparnya,

Patroli gabungan tersebut bertujuan agar terciptanya suasana kondusif, tertutama menjelang Pilkada sehingga pesta demokrasi bisa menjalan sukses dan damai.

“Kami juga melakukan penggalangan kepada tomas, toga, toda dan melakukan deteksi dini serta deteksi aksi guna terciptanya situasi Pilkada yang kondusif” Jelasnya, (Jr Iphul)

Sumber : Ps Paur Humas Polres Dompu, Aiptu Hujaifah.

Pos terkait