Gedung Pustu Desa Ncera Rusak Parah, Masyarakat Minta Perbaikan

Bima, Jeratntb.com – Gedung Pusat Kesehatan Tepadu (Pustu) Desa Ncera yang selama ini menjadi pusat kesehatan alternatif dinilai kurang perawatan dan sengat membutuhkan perhatian pemerintah daerah kabupaten Bima.

Saat diwawancarai Senin 22 Januari 2021 pelakasana harian Salma S. Kep sebagai pelaksana harian yang ditugaskan oleh puskemas Ngali mengatakan bahwa bangunan ini sudah tidak layak dipakai karna seluruh isi bangunan sudah keropos, atap bocor dan sangat membahayakan bagi pasien serta petugas.

Tambahnya lagi, Ketika musim hujan halaman serta bangunan ini kerap jadi langganan rendaman air, hal itu disebabkan karena posisinya yang begitu rendah.

Pada kesempatan yang sama pun Baharudin BPD Desa Ncera membenarkan, bahwa bangunan itu sudah tidak layak dipakai dan ia berharap kepada pemerintah kabupaten bima agar bisa merenovasi bangunan pustu ini demi kepentingan pertolongan pertama dalam urusan kesehatan masyarakat.

Semantara ditempat berbeda kepala dusun Muhtar, menilai keberadaan bangunan yang berumur 31 tahun itu sudah seharusnya diganti dengan bangunan baru yang lebih, yang lebih layak agar pelayanan kesehatan masyarakat desa Ncera lebih bermutu. Jelasnya.

kami sangat menggantungkan harapan ini pada pemerintah daerah dalam hal ini instansi terkait.Tutupnya

Pos terkait