Sejumlah Sekolah Terendam Banjir, Buku dan Perlengkapan Sekolah Rusak

Bima, Jeratntb.com – Banjir bandang jumat pekan lalu di kabupaten Bima menyisakan duka bagi para korban banjir, kerugian materil mencapai miliyaran rupiah.

Ternak, lahan pertanian, rumah dan fasilitas umum rusak dan butuh waktu untuk perbaikan. Dampak yang membutuhkan perhatian segera adalah fasilitas pendidikan.

Sejumlah sekolah di wilayah Monta, Woha Belo dan Bolo terpaksa libur karena lingkungn sekolah harus dibersihkan dari lumpur.

Sampai hari ini senin (12/4-21) TNI dibantu tim BPBD dan relawan masih melakukan pembersihan di seluruh lokasi sekolah dan fasilitas umum dan rumah rumah warga.

Nurmawati, S.Pd kepala SDN Inpres Simpasai II ditemui di sekolahnya mengatakan, “Sekolah kami yang memang jaraknya tidak jauh dari sungai sehingga rentan banjir. Sehingga saat banjir datang, tidak ada yang mampu diselamatkan. Buku dan peralatan belajar semua terendam banjir,” ungkapnya.

Seperti sekolah sekolah lain, dia juga berharap yang sama untuk perbaikan, “Terutama untuk alat pembelajaran dan buku buku,” harapnya. (Jr)

Pos terkait