Aldo, Pesepak Bola Darah Bima ini Harumkan Nama Indonesia

Bima, Jeratntb.com – Di usianya yang masih muda, pemuda yang akrab disapa Aldo Bima ini memiliki nama lengkap Reynaldi Julian Aldo merupakan putra kelahiran Tangerang 24 Juli 2010 yang juga memiliki keturunan darah asli Bima NTB ini merupakan pemain sepak bola yang pernah mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional bersama Timnas Pelajar U-13 dengan menjuarai turnamen ACF Cup U-13 di Hanoi Vietnam.

Feri orang tua Aldo, saat konfirmasi oleh media ini, Kamis (6/1/25) sore tadi lewat telepon, nama aldo sebenaranya tidak asing lagi didengar di dunia sepak bola Indonesia apalagi dikalangan anak-anak muda seusianya dia sering menjuarai turnamen-turnamen penting baik ivent nasional maupun internasional.
“Prestasi Aldo Bima di level internasional tidak bisa diremehkan. Sebagai salah satu pesepak bola di indonesia, Aldo berhasil mengukir sejarah dengan berbagai prestasi luar biasa,” Ujar Feri putra kelahiran wera ini.

Lanjutnnya, hari ini Aldo akan berangkat ke Singapura untuk mengikuti serangkaian tes selama 12 hari agar bisa bergabung dengan salah satu club yang berkiprah di liga utama Singapura sebagai pemain abroad U-16.

“Aldo yang biasa di panggil bang Dodo saat ini bergabung dengan salah satu sekolah sepak bola Sukabumi FA dan PPLP Banten, pernah juga menjadi bagian dari Franc Football Academi selama 1.5 Tahun sebelum bergabung dengan salah satu SSB milik Darius sinathrya,” Ungkap Bapak Aldo.

Lanjutnya, Ia meyakini anaknya akan sukses dan mencoba keberuntungan di luar negeri sebagai pemain salah satu club di luar bukan sebaagi pemain yang ikut bertanding seperti biasa dan anaknya di bawa oleh pelatih Coach oki (Garuda Muda Indonesia). (Ages)

Pos terkait