Berkat Do’a Dan Dukungan Masyarakat, Edison Hamka Menang Dalam Pilkades Tadewa

Bima, jeratntb.com – Pemilihan Kepala Desa Tadewa berjalan damai dan aman, pelaksanaan ini berlangsung mulai dari pagi hari Senin (16/12) tepat pukul 08:00 wita sampai selesai perhitungan suara di lapangan bola Desa Tadewa.

Kedua kandidat bersama istri turut menghadiri pencoblosan di tempat pemilihan, sementara satu kandidat tidak dapat menghadiri karena berhalangan.

Kegigihan dan kesungguhan Edison Hamka dengan motonya MAKATAHO, mampu meraih simpatik masyarakat Tadewa, hingga pada akhirnya mampu peroleh suara terbanyak dari petahana dengan selisih 135 suara.

Adapun hasil perhitungan suara dari tiga kandidat sesuai akumulasi 5 dusun. nomor urut 01 Fardin, S.Pd.I peroleh 3 suara, nomor urut 02 Edison Hamka peroleh 376 suara dan nomor urut 03 Drs. Ishaka H. Ismail peroleh 183 suara, dan 3 suara batal dari 562 pemilih.

Berdasarkan hasil perhitungan suara, Panitia Pemilihan menetapkan Cakedes Tadewa terpilih adalah Calon nomor urut 02 Edison Hamka dengan raihan suara terbanyak 376 suara.

Kemenangan ini sambut suara tangis bahagia dari keluarga dan pendukung di rumah kediaman Edison Hamka. Ucap Syarif (Jr Ais)

Pos terkait