Muhammad Ali, Pelantikan Kepala Desa Terpilih Berjalan Lancar dan Sukses

Dompu, Jeratntb.com – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kabupaten Dompu melalui Kabid Pemdes Muhammad Ali, SE mengatakan pelantikan Kepala Desa Terpilih berjalan lancar dan sukses.

“Alhamdulillah, Proses pelantikan berjalan lancar dan Sukses”, cetusnya usai pelaksanaan pelantikan di ruang kerjanya. Kamis (26/12).

Sukses dan lancarnya proses pelantikan yang dilakukan tidak terlepas dari peran penting panitia pelaksana yang dibentuk, terimakasih untuk tim panitia. Ucapnya.

Antusias masyarakat Kabupaten Dompu yang turut serta ikut menyaksikan proses pelantikan hingga memadati area pelantikan yang telah disediakan panitia. Sebanyak 3500 undangan yang diedarkan dengan 4000 kursi yang disediakan panitia itupun masih tidak mempu memenuhi masyarakat yang datang, “Meski demikian proses Pelantikan tetap berlangsung dengan sukses”, ungkap Muhammad Ali.

Dengan dilantiknya Kepala Desa terpilih ini nanti supaya dapat menjalankan tugas sesuai mekanisme dan aturan yang berkaku, sebagaimana arahan Bupati dalam sambutannya tadi, “Tidak boleh melakukan pergantian Perangkat Desa tanpa melalui mekanisme dan aturan yang berlaku sesuai dengan Permendagri”, harapnya. (Jr Ipul)

Pos terkait