Dokter Dan Bidan Profesi Mulia

Ages wartawan Jerat

Jika memilih profesi Dokter atau bidan sebagai sarana cepat untuk mempercepat kaya. Saya rasa, anda salah besar.

Jika ingin mendulang rupiah dari sebuah profesi, seharusnya anda kuliah di perbankan. sehingga akan Mengurus alur keuangan. Karena Profesi Dokter atau Bidan lebih dari sekedar persoalan finansial.

Ketika seorang ibu harus menjerit dan menangis histeris untuk melahirkan calon bayinya, langkah pertama yang ia panggil adalah Dokter atau Bidan.

Saya yakin ketika Bidan Datang, pasti akan mengatakan seperti ini “saya akan membantu proses kelahiran Bayi ibu, ibu bantu dengan do’a saja ya”.

Begitupun ketika seorang Ibu menangis Histeris ketika buah hatinya ingin dioperasi, hanya satu penolong yaitu Dokter atau Bidan. ya, menurut saya mereka adalah salah satu tangan kedua dari sang khalik, yang jelas mereka pasti mengatakan,” Ibu jangan Cemas, Bantu Do’a ya”

Oleh karena itu Dokter atau Bidan adalah suatu pekerjaan yang sangat mulia, ibaratnya mereka adalah tangan kedua bagi Tuhan, yaitu sang Penyelamat nyawa Manusia selain dari orang Tua kita.

Bahkan Bidan adalah sebagai ujung tombak kemajuan suatu negara, oleh karena itu jangan sepelekan Profesi Dokter dan Bidan. Peran bidan sangat besar, dan mempunyai andil besar untuk pencapaian indikator Indeks Pembangunan Manusia yang ada di negara indonesia.

Dokter dan Bidan juga sebagai ujung tombak dalam memberikan pertolongan proses persalinan normal kepada masyarakat secara tulus, ikhlas, dan tanpa melihat status ekonomi masyarakat.

Semua yang saya tulis di atas adalah apa yang saya alami, karena bagi saya Dokter dan Bidan sangat penting di Dunia ini. mereka adalah malaikat yang saya lihat di dunia, selain dari orang tua saya. “terimaksih Dokter dan Bidan atas Pengorbanannya selama ini,”

Pos terkait