Istri Menjadi TKW, Pria ini Lawan Kanker Hati Sendirian

Dompu, Jeratntb.com – Ona Riansyah (27) berasal dari Desa Nowa, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu kondisinya semakin memprihatinkan. Hal itu disebabapkan perut ayah satu anak ini terus mengalami pembengkakan.

Saat didatangi oleh beberapa awak media di kediamannya Kamis (3/4-20) terlihat perut Ona semakin membesar dan harus menaham rasa sakit yang dideritannya selama lebih dari 1 tahun.

Salah satu kerabat, Syarifuddin mengatakan. “Penyakit yang dialami Ona sudah lebih dari 1 tuhan hingga setiap malam menjerit kesakitan” ucapnya sedih.

Sesuai diagnosa tim medias Rumah Sakit Daerah (RSUD) Kabupaten Dompu Ona mengalami kanker hati

Sebelumnya Ia sudah beberapa kali melakukan pemeriksaan lewat Dokter bahkan pernah menjalani rawat inap di RSUD Dompu namun tidak ada perubahan.

Sejak itu pihak keluarga berharap agar Ona segera dirujuk ke Rumah Sakit Provinsi NTB, Karena terkendala biaya sehingga pihak keluarga tidak dapat berbuat banyak.

“Ona hanya memiliki Kartu BPJS kelas tiga, kita minta ke pihak rumah sakit untuk dirujuk ke Rumah Sakit Provinsi, namun pihak rumah sakit hanya dapat menanggung untuk biaya kamar saja, sementara untuk biaya transportasi tidak ditanggung sama BPJS, kata pihak rumah sakit” Jelas Syarifuddin,

Lantaran keterbatasan ekonomi pihak keluarga hanya melakukan pengobatan secara tradisional di rumah saja.

Syarifuddin berharap ada dermawan sekiranya bisa membantu meringankan beban Ona, Karena terkendala biaya pihak keluarga hanya bisa pasrah dan berusaha melakukan pengobatan secara tradisonal.

“Setiap malam dia menjerit kesakitan, karena keadaan begini kami hanya bisa memberikan obat seala kadarnya”. Ucapnya Sedih,

Sementara itu, Kepala Desa Nowa, Kurais Abakar, S.Sos, yang ditemui di ruangannya, mengaku telah berupaya membantu Ona.

“Kami dari pihak pemerintah Desa terus berupaya membatu Ona, bahkan kemarin saya merintahkan kepada dusun setempat untuk lakukan penggalangan dana sekiranya membantu” Tutur Kades,

Selain itu pemerintah desa setempat telah menyediakan Mobil Ambulans gartis untuk diantar Sampai ke Rumah Sakit Provinsi. “Namun, sampai sekarang belum ada kepastian dari pihak keluarganya. Atau mungkin dengan berbagai pertimbangan sehingga kini belum ada kepastian”.

Hingga kini Ona hanya tinggal bersama nenek dan putri bungsunya yang masih berusia 8 tahun, sedangkan istrinya sudah dua tahun menjadi Tenaga Kerja Wanita (TKW) di Negara Arab Saudi. (Jr Iphul)

Pos terkait