Dandim 1608 Bima, Pimpin Apel Siaga Pencegahan Wabah Covid-19

Kota Bima, Jeratmtb.com – Dandim 1608 Bima Pimpin Apel Siaga pencegahan penyebaran wabah Covid-19 di Posko Terpadu Pengawasan dan Penanganan Covid-19 Kota Bima.

Apel Siaga tersebut dilaksanakan malam hari ini dengan melibatkan TNI, Polri, Sat Pol PP dan Dinas Perhubungan. Rabu 8 April 2020.

Saat apel siaga digelar, Dandim 1608 Bima Letkol. INF. Teungku Mustafa Kamal yang didampingi oleh Ketua DPRD Kota Bima Alfian Indrawirawan, S.Adm., menginstruksikan untuk melakukan penertiban terhadap tempat-tempat perkumpulan masyarakat lebih khusus pemuda dan pemudi untuk tidak berkumpul dalam jumlah yang banyak. “Ini salah satu langkah untuk mencegah ataupun memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 serta kegiatan yang mengundang terjadinya kriminalitas”, ucapnya.

Lanjut Dia, Bima pada umumnya termasuk wilayah yang banyak terjadi penyebaran Narkoba, “Satuan Patroli merupakan satuan atau sistem pengamanan kota maupun kabupaten Bima, semoga dalam kegiatan patroli malam hari ini kita dapat mencegah penyebaran Covid-19 dan meminimalisir tindakan kriminal”. Harapnya.

Pasca apel siaga, Satuan Patroli langsung melaksanakan tugas patroli keliling sesuai dengan instruksi. (Jr Indra).

Pos terkait