Covid 19, Kelurahan Dompu Gandeng TNI Polri Lakukan Patroli Keliling

Dompu, Jeratntb.com – Guna mencegah penyebaran atau memutus matarantai pandemi Covid-19, jajaran Kelurahan Dompu melaksanakan kegiatan patroli malam. Sabtu (11/4-20).

Kegiatan patroli gabungan tersebut terdiri dari anggota Koramil 01/Dompu Kota, yang dipimpin langsung oleh Danramil Kapten Inf. Muhammad Yamin, anggota Polsek Dompu dipimpin langsung oleh Ipda I Kadek Suadaya Atmaja, S.sos, serta tim medis dari Puskesmas Dompu Kota.

Danramil 01/Dompu Kota Kapten Inf. Muhammad Yamin, mengatakan kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan himbauan agar warga melaksanakan instruksi dari pemerintah supaya tidak lagi berkumpul-kumpul.

M. Yamin juga mengajak masyarakat untuk membubarkan diri, katanya ini sebagai langkah antisipasi penyerahan Covid-19. Dirinya juga menghimbau kepada warga agar mengenakan masker serta untuk tidak berkumpul-kumpul.

Dalam patroli tersebut, selain melakukan himbauan untuk tidak melakukan aktifitas kumpul-kumpul. Pihaknya juga melakukan sosialiasi.

Seperti memakai masker, menjaga jarak serta selalu menjaga kebersihan diri, guna untuk meminimalisir penyebaran virus corona. “Kita lakukan ini jangan sampai masyarakat masih berkumpul-kumpul, Karena kita tidak tau munculnya penyakit” Jelasnya,

Ia juga mengakui, Sudah sering kali melakukan sosialisasi serta himbauan terhadap masyarakat. “Seharusnya masyarakat sadar dan seakan-akan kita paksa” Tegasnya,

Kita harus sadari, kegiatan ini merupakan suatu cara agar bisa mencegah penyebaran Virus Corona “Apa lagi di wilayah NTB ini jumlah pasiennya sudah semakin bertambah” Jelasnya,

Selain itu juga ia mengakui, telah memberikan himbauan terhadap para pedagang “Walau tetap jualan, tapi jangan suruh kumpul-kumpul”.

Potaroli ini dimulai dari Kantor Camat Dompu, menuju depan Polres, lanjut ke taman depan RSUD Dompu, Pasar Dompu dan Mesjid Raya hingga Lanjut dari Kelurahan krijawa dan mengelilingi Taman Dompu.

Dalam kesempatan itu juga Kapolsek Dompu IPDA I KADEK SUADAYA ATMAJA, S.sos, menghimbau kepada masyarakat supaya tetap jaga jarak, tetap mengenakan masker dan hindari kumpul-kumpul. Tegasnya,

Kagiatan patroli dimulai sejak pukul 08.00 malam hingga selesai dengan aman dan lancar. (Iphul)

Pos terkait