Dipercaya Nahkodai Gerindra, Babe Akui Buah Dari Kesabaran

Bima, Jeratntb.com – Drs. H Dahlan M. Noer, M. Pd, kini resmi menjadi Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bima, berdasarkan SK DPP Nomor : 02-0024/Kpts/DPP – GERINDRA/2020 tentang personalia dewan Pimpinan Cabang Partai Gerakan Indonesia Raya Kabupaten Bima Provinsi NTB.

“Alhamdulillah, DPP Partai Gerindra mempercayai saya sebagai Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bima, amanah ini adalah anugrah dari Allah atas kesabaran, doa dan kerja keras selama ini,” jelas Dahlan yang masih aktif sebagai Wakil Bupati Bima, Sabtu (11/4).

Kata pria yang akrab dipanggil Babe, DPP Partai Getindra menerbitkan SK dimaksud di Jakarta 27 Februari 2020, yang ditandatangani Ketua Dewan Pembina atau Ketua Umum H. Prabowo Subianto dan Sekretaris Jendral H. Ahmad Muzani.

“Kemarin hari Jumat, saya dilantik sebagai Ketua dan beberapa kepengursan DPC Partai Gerindra Kabupaten Bima, dilantik oleh Ketua dan Pengurus DPD Partai Gerinda Provinsi NTB di Mataram,” ujar dia.

Dahlan mengakui, pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bima periodes 2015 -2020 silam, dirinya mendaftar di Partai Gerinda dan diusung menjadi Calon Wakil Bupati Bima mendampingi Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE sebagai Calon Bupati Bima.

“Setelah diusung oleh Partai Gerindra 2015 lalu, saya sudah menjadi bagian dari DPC Partai Gerindra Kabupaten Bima, buktinya saya mendapatkan Kartu Anggota saat menghadap di DPP dan mendapatkan kartu anggota di DPC atau Kabupaten Bima,” jelas dia.

Sebagai Ketua DPC Gerindra yang baru saja dilantik, langkah pertama yang dilakukan Dahlan bersama kepengurusan yang baru, adalah melaporkan ke Kesbangpolinmas Kabupaten Bima, KPU Kabupaten Bima dan Bawaslu Kabupaten.

“Hari Senin besok kami akan melaporkan kepengurusan DPC Partai Gerindra yang baru kepada Kesbangpolinmas, KPU, dan Bawaslu, setelah itu kami melakukan rapat perdana untuk membahas segala kebutuhan dan kelengkapan partai,” kata dia.

Dahlan berharap doa, dukungan serta kerja sama masyarakat Kabupaten Bima, dalam memimpin partai besar ini, semoga diberikan kesehatan serta kekuatan lahir dan batin, (jr).

Pos terkait