Juardi; 553 KK Warga Desa Tolowata Terkafer Dalam Empat Program Pemerintah

Kabupaten Bima, Jeratntb.com – Kepala Desa Tolowata Juardi HS, S.H., tegaskan bahwa sebanyak 553 Kepala Keluarga di Desa Tolowata jadi sasaran dari 4 program pemerintah.

Hal ini disampaikannya siang tadi di ruang kerjanya saat ditemui oleh tim media Jerat NTB. Selasa, 5 April 2020.

Juardi menyampaikan, dari beberapa program pemerintah yakni JPS Gemilang Pemprov NTB terKafer 46 KK, BLT Kemensos 266 KK dan BLT Dana Desa terdata 141 KK serta 100 KK yang terkafer dalam program JPS Bima Ramah. “Dan hari ini kami pemerintah desa Tolowata mengawali dengan menyerahkan 100 paket JPS (Jaringan Pengaman Sosial) Bima Ramah berupa Sembako yang bernilai 200rb rupiah per paket kepada warga yang terdampak Covid-19”, ungkapnya.

Lanjut dia, dari 553 KK yang menjadi sasaran program pemerintah tersebut hampir mencapai seluruh KK di desa Tolowata. “Dan kami rasa semua telah didata dengan baik dan merata”, imbuhnya.

Juardi juga menjelaskan, terkait BLT Dana Desa sebesar 253,8 juta rupiah atau 30% dari total Dana Desa Tolowata, akan dicairkan pada tahap ke dua. “Insya Allah pada bulan Juni nanti dapat kita salurkan”.

Sementara 141 KK yang menjadi sasaran BLT tersebut merupakan hasil keputusan tim musyawarah tingkat desa Tolowata yang dilaksanakan pada hari Senin (4/5-20). “Forum itu melibatkan seluruh aparat desa, BPD, seluruh ketua RT dan Kepala Dusun serta perwakilan masyarakat”.

“Semoga dengan empat program yang ada tersebut, seluruh warga miskin terkafer dan dapat diterima semua pihak sehingga tidak ada kesenjangan dan kecemburuan sosial di tengah masyarakat”. Tutupnya. (Jr Syarif)

Pos terkait