Peduli Lingkungan, Jajaran Polres Dompu Tanam Sejuta Pohon

Dompu, Jeratntb.com – Jajaran Polres Dompu lakukan penghijauan dengan cara menanam sejuta pohon sebagai simbol upaya peduli terhadap lingkungan di lingkungan Mako Polres Dompu Jumat pagi (3/1-20) sesuai dengan arahan dan gagasan dari bapak Kapolri dalam rangka menyambut tahun baru 2020.

Ada 200 pohon berbagai jenis yang ditanam. di antaranya, pohon treng besi dan pohon nangka. “Upaya dilakukannya dengan harapan bahwa dengan ada penanaman yang dilakukan sekarang mudah-mudahan 10 tahun ke-depan akan tumbuh besar dan menjadi asri serta bernilai manfaat untuk anak cucu kita kedepan”, jelas Kapolres AKBP Syarif Hidayat, SH, S.I.K.

Ia menambahkan, selain untuk menindaklanjuti program Kapolri juga bertujuan untuk melakukan penghijauan. “Sebab dengan program penanaman pohon disekitar akan menjadi lebih segar dan dapat mengurangi polusi udara”, imbuh Syarif.

Selain di Polres Dompu, penanaman seribu pohon juga dilaksanakan di Polsek-Polsek jajaran. Sehingga dampak positifnya dapat dirasakan oleh seluruh personel dan masyarakat di wilayah hukum Polres Dompu.

“Kita berharap tahun 2020 lebih baik lagi dari tahun 2019, terus berfikir dan bekerja yang positif demi kemajuan bangsa Indonesia”. Harapnya. (Jr Ipul)

Pos terkait