Bima, Jeratntb.com – Jajaran Pemerintah Desa Tolotangga jadikan dusun Wisata Wane sebagai target utama penyemprotan pencegahan Covid-19.
Rencana penyemprotan Disinfektan tersebut oleh Pemdes Tolotangga bersama BPD akan menggandeng semua elemen yang antara lain Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Gabungan Pemuda Tolotangga. Jum’at 10 April 2020.
Hal ini, mengingat semakin mewabahnya virus corona perlu kita tingkatkan kewaspadaan dengan melakukan penyemprotan di areal rumah dan tempat-tempat yang akan mengundang menempelnya virus, target utama penyemprotan adalah dusun Wane sebagai tempat wisata yang sering dikunjungi dan didatangi wisatawan.
Kades Tolotangga bersama BPD memimpin langsung penyemprotan dan mengajak semua unsur dan lapisan masyarakat demi keamanan bersama agar semua berpartisipasi dalam rangka pencegahan penyebaran wabah virus yang mematikan.
Kesempatan tersebut juga dimanfaatkan oleh Tim dengan memberikan himbauan kepada masyarakat bertapa pentingnya kesehatan kita semua. “Kita harus sadar akan kesehatan kita dan mengikuti arahan pemerintah, virus ini bukanlah virus biasa, perlu adanya kewaspadaan terhadap virus ini”.
Kades juga mengingatkan masyarakat tidak perlu panik dengan keadaan suasana sekarang, masarakat hanya perlu memperhatikan arahan himbauan dan larangan dari pemerintah agar terhindar dari penyebaran virus corona covik 19. Tutup Kades Tolotangga. (Jr Ghun)