Satu Tenaga Medis di Dompu, Reaktif Covid-19

Dompu, Jeratntb.com – Seorang tenaga medis berinisial UJ (29) disalah satu Puskesmas Kecamatan Pajo Kabupaten Dompu dinyatakan reaktif terpapar Covid-19.

Dugaan itu berdasarkan Rapi Tes Sabtu malam lalu (18/4-20) yang menunjukan reaktif. Hingga saat ini UJ sedang mengisolasi dari disalah satu Rumah Dinas yang pernah ditinggali oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Dompu.

UJ merupakan tenaga medis yang masih berstatus sukarela di Puskesmas Ranggo, Kecamatan Pajo, Kabupaten Dompu. Ia juga merupaka tetangga almarhum HU warga Lingkungan Sambi tangga, Kelurahan Kandai Satu, Kecamatan Dompu yang meninggal dunia beberapa hari lalu akibat terpapar Covid-19.

UJ mengakui sebelumnya tanggal 7 April 2020 mengisolasi diri di rumah, namun setelah dirapit test langsung dikarantina di Rumah Sakit Pratama selama dua hari. Jelas UJ lewat via telpon kepada media ini, Selasa siang (21/4-20).

Ia mengatakan setelah tau hasil Rapit Test dinyatakan reaktif hingga UJ merasa tidak karauan. “Saya merasa takut, gelisah, macam-macam yang saya rasakan saat itu” Ucapnya Sedih,

UJ yang biasa berinteraksi dengan masayarakat sekitar, kini selama dikarantina ia merasa kesepian tanpa keluarga atau kerabat didekatnya.

Walau begitu Ia berusaha tetap waras di tengah keadaan tak terduga itu mungkin bisa menggambarkan perasaan kesepian, kekhawatiran, dan ketakutan sejumlah orang dipandemi COVID-19 saat ini.

Untuk mengetahui keadaannya, pihak keluarga hanya bisa menghunbungi UJ lewat Via Telpon.” Mereka hanya bisa menghubungi saya lewat telpon saja untuk menanyakan keadaan saya” Akui UJ sedih,

Yang biasanya UJ makan bersama keluarga atau kerabat terdekat, kini semu itu dijalankan penuh dengan kesendirian.” Yang mengatarkan makanan itu aja disimpan di luar pintu” Lirihnya,

Selama dikarantina diri mengharuskan Ia kurang berinteraksi dengan orang lain, itu berpotensi menimbulkan rasa sedih dan kesepian.

Supaya tidak menjadi beban pikiran, UJ berharap semoga tes Swebnya cepat diketahiu.” Mudah-mudahan hasilnya negatif Covid-19″. Harapnya, (Iphul)

Pos terkait