Dompu, Jeratntb.com – Beredar informasi Bupati Dompu, Drs. H. Bambang M. Yasin diketahui kontak langsung dengan pasien positif Covid-19.

Setelah diketahui terkontaminasi dengan pasien Positif Covid-19 HBY langsung dirapid test oleh tim medis di Pendopo Bupati Kabupaten Dompu.

Rapid Test dilakukan menyusul keluar hasil Sweb yang menyatakan 5 warga Dompu Positif Corona.

Itu dibenarkan oleh Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dikes) Kabupaten Dompu, Maman, SKM, MMKes menuturkan, rapi tes dijalankan di pendompo jum’at kemarin sekitar pukul 05.00 Wita menjelang keluarnya Sweb.

“Setelah dirapid test sampel darah beliau langsung dibawa ke RSUD Kabupaten Dompu” Jelas Mama pada media ini, Sabtu (6/6-20).

Maman mengakui, Bupati Dompu telah melaksanakan isolasi mandiri di Pendopo Kabupaten Dompu. “Sekarang ini Bupati sedang melaksanakan isolasi mandiri di pendopo sembari menunggu hasil tes,” tuturnya,

Dengan terlaksananya new normal ini Maman berharap tetap melaksanakan sesuai protokoler Covid-19.

“Mengenakan masker, cuci tangan dengan mengunakan sabun, selain itu fungsi sistem imun perlu senantiasa dijaga agar daya tahan tubuh kuat”
(Iphul)

Mari berbagi artikel ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here