Warga Desa Kanca Hari ini Lakukan Penghijauan

Bima, Jeratntb.com – Berdasarkan komitmen yang dibangun bersama tim terpadu beberapa hari terakhir. Masyarakat kecamatan Parado mulai melakukan penghijauan pada lokasi kawasan yang telah dibabat.

Di desa Kanca kecamatan Parado hari ini jumat sore sejumlah warga melakukan penanaman perdana sebanyak 200 bibit pohon kemiri di lokasi so Mada Seli watasan desa kanca.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kades Kanca Jainudin H Usman, jajaran koramil monta parado, satuan pol pp parado, pengurus kelompok tani, dan masyarakat Kanca.

Pada kesempatan tersebut, kades Kanca menghimbau agar seluruh masyarakat atau kelompok tani untuk tidak lagi melakukan penebang kayu baik pada lahan maupun di hutan tutupan Negara. “Tanaman yang ditanam hari ini harus diberi ajir agar kita dapat merawat sekaligus mengetahui lahan yang belum ditanami,” harap kades.

Kesempatan yang sama Danramil Monta-Parado menegaskan agar masyarakat tidak lagi melakukan perambasan. “Hentikan akrifitas penebangan, karena Tim yang ada akan mengambil tindakan tegas sesuai instruksi langsung atasan kami dari pusat. Sebab masalah kerusakan hutan di Parado sudah masuk skala Darurat secara nasional dan sudah seharusnya Tindakan Tegas Aparatur Negara oleh (TNI),” tegasnya.

Warga yang hadir mengaku sadar dan akan memaksimalkan lahan yang telah terlanjur rusak untuk tanaman tahunan bernilai ekonomi.

Kegiatan penanaman perdana itu berlangsung hingga menjelang magrib dan berjalan lancar. (Jr)

Pos terkait